Простой рецепт пирога из рыбной консервы. Готовим вкусно, легко и красиво.

Напоминаю, друзья, что здесь мы с Леной описываем только те рецепты, которые лично опробовали на нашей кухне.

Вообще-то, как оказалось, готовим мы с Леной довольно неплохо. То, что у нас получалось до этого, лично мне нравилось. Да и друзья, пробовавшие нашу стряпню, отзывались хорошо. Но то, что вышло в этот раз, превзошло все мои ожидания! Вроде бы самый простой пирог из рыбной консервы получился исключительно вкусным, да еще и эстетически привлекательным.

Итак, сам рецепт.

Берем:
Тесто дрожжевое – 500 гр.,
Консервы рыбные – 2 банки,
Сметана – 200 гр.
Яйца – 4 шт.
Зелень


Главная «фишка» этого пирога в том, что вместо двух коржей из теста (снизу и сверху - как делает, к примеру, моя мама), здесь делается только нижний корж. Сверху же пирог накрывается яично-сметанной заливкой.

1. Готовим заливку. 4 яйца взбиваем с 4-5 ложками сметаны, добавив ложку-две муки. Солим, перчим, добавляем рубленную зелень.
2. Тесто раскатываем в корж толщиной 0.7 – 0.8 см, укладываем на сковороду (так, чтобы по краям получился «бортик» высотой 2-3 пальца).
3. Разминаем консервы в однородную массу и выкладываем на корж. В консервы можно добавить слегка поджаренного лука.
4. Сверху заливаем нашей яично-сметанной заливкой. В идеале заливка должна доходить до краев тестового «бортика».

Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Маленький совет. Во время выпечки следует поглядывать на пирог – верхний слой может местами «вспучиться». Нужно вовремя его проткнуть!

Все. Быстро, вкусно и совсем недорого!
И главное – мы сделали это вместе!

Попробуйте также другие наши рецепты:
Быстрый рецепт сырного супа для наших друзей-читателей. Вкусно и оригинально!
Еще один простой рецепт. Шампиньоны фаршированные беконом (поверьте, сложно только звучит).
Готовим вкусненькое. Картошка с грибами и сыром в духовке - простой рецепт.

1 коммент.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Из рыбной консервы? о_О
Все татары кроме я - все в кусты, а я в трава =)

Отправить комментарий

Введите свой e-mail здесь: