Простой рецепт овощного рагу с картошкой, капустой и фасолью

На пороге, друзья, лето – время овощных блюд. А самое распространенное летнее блюдо (кроме салатов, конечно) – это рагу.
Для нас с Леной слово «рагу» всегда было синонимом «всякой всячины». Изучив рецепты рагу, мы поняли, что в принципе так оно и есть! Открываем холодильник, выгребаем овощные полки, режем, строгаем, измельчаем. А потом варим, парим, тушим. И рагу готово! По крайней мере, так это вижу я…
Лена же делала все по рецепту (который, как мне кажется, придумывала на ходу). И хорошо, что она запоминала все свои ходы, ведь получилось офигенно вкусно.

Наш простой рецепт овощного рагу с картошкой, капустой и фасолью.

Для рагу нам понадобится:
- стакан фасоли (лучше, конечно, красной),
- четверть кочана капусты (прикольно, если взять краснокочанную),
- картошка 5-6 шт.,
- 1 средних размеров морковка
- средняя луковица,
- 1 крупный болгарский перец,
- пара помидоров,
- соль, перец.

Фасоль, конечно же, предварительно замачиваем на 3 - 3,5 часа.

Режем овощи: капусту шинкуем как обычно, перец режем небольшими кубиками,  чуть крупнее – помидоры и картошку. Морковку можно натереть на терку, но прикольнее – нарезать мелкой соломкой. Лук режем на свое усмотрение – хоть кольцами, хоть кубиками.

Смешиваем картофель с капустой и фасолью и тушим в кастрюле минут 15-20, добавив немного воды (примерно стакан). Вообще, капусту предлагают протушить отдельно, но…
Помидоры, морковку, перец и лук тушим в сковородке, добавив чуточку растительного масла. Минут за десять управитесь.

Высыпаем содержимое сковородки в кастрюлю с картошкой. капустой и фасолью, перемешиваем и все вместе тушим еще минут 10-15. Перед готовностью солим, перчим, добавляем специи.

Рассыпаем по тарелкам, едим и говорим спасибо любимым рядом с вами! )))



Почитайте также:

0 коммент.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Отправить комментарий

Введите свой e-mail здесь: