Быстро, вкусно и полезно. Наш рецепт творожной запеканки.

творожная запеканка рецептПо случаю торжественного обновления дизайна нашего с Ромой блога, хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом. За окнами холодный ноябрь, дует промозглый ветер, и так приятно выпить чаю с чем-нибудь сладеньким в кругу семьи!
Вот и будем готовить сладенькое-вкусненькое, а заодно и полезное.

Итак, творожная запеканка!
Рецептов запеканки существует тьма-тьмущая, но как всегда, мы предлагаем только проверенные на собственной кухне блюда.
Наша творожная запеканка похожа на суфле и безумно нежная и вкусная!

Итак, берем:
- 500 г творога
- 4 яйца
- 3 столовые ложки сахара, а еще лучше пудры
- 2 столовые ложки жирной сметаны (полные с горкой!)
- 3 столовые ложки изюма (но лично я обхожусь без изюма, не люблю его)
- 2 столовые ложки крахмала
- пакетик ванильного сахара


Фух! Вроде перечислила все.
Теперь нелегкое задание для таких хозяек, как я.
Отделяем желтки от белков. Для начинающих кулинаров скажу, что делать это нужно над какой-нибудь тарелочкой, переливая желток из одной половинки скорлупы в другую.
Затем все ингредиенты, кроме изюма и белков, смешиваем и долго-долго взбиваем миксером. Минут 5-8. Должна получиться однородная масса.
Отдельно взбиваем в крепкую пену белки и очень аккуратно и тщательно вмешиваем их (а заодно и изюм) деревянной лопаткой в творожную массу.
Однажды я недостаточно качественно вмешала белки, и они зажарились по краям творожной запеканки как яичница. Но это не очень страшно.
Выливаем творожную массу в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов минут на 40-60.
Забыла сказать, форму нужно смазать жиром. Хотя лично мне это не помогает, запеканка все равно пристает к стенкам противня. В следующий раз хочу попробовать выстелить форму бумагой для выпечки.
Вот и все!
Доставайте, охлаждайте (хотя бы немного) и приятного аппетита!

Также предлагаю изучить наш рецепт вкуснейшей картошки с грибами, приготовленной в духовке.

0 коммент.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Отправить комментарий

Введите свой e-mail здесь: