Летняя жара как-то не настраивала на горячие первые блюда, с приходом же осенней
прохлады дошло дело до супов. И решили мы как-то в выходной разбавить нашу
привычную сухомятку и приготовить какой-нибудь супец.
Поначалу захотели было приготовить наш любимый сырный суп, но инспекция
холодильника показала, что у нас нет плавленого сыра. И тут нам вспомнилось,
что в комментариях к недавнему посту «Простой рецепт ленивых вареников» нас
спросили о клецках для супа. Вот оно! Значит, готовим суп с клецками.
Знаете, суп с клецками мало чем отличается от обычного супа, скажем, с
вермишелью. Техника приготовления такая же, только вместо макаронных изделий в
него кладут те самые клецки.
Что за клецки такие? Это небольшие (или побольше) кусочки теста, которые и
заменяют в супе вермишель.
Как приготовить клецки?
Как оказалось, рецептов этого простого мучного изделия существует немало. Клецки
делают из манного теста, из заварного теста, из дрожжевого. Но классические
клецки – это тесто сродни пельменному, то есть мука, вода и соль. Туда же можно
добавить яйцо, чтобы клецки не сильно разварились. Еще мы узнали, что иногда в
тесто для клецек добавляют сыр.
Итак, мы замесили некрутое тесто, добавили в него немного тертого сыра,
вмешали туда мелко нарубленной зелени. Приготовили суп с курицей (куриный
бульон, овощи, зелень), за 3-5 минут до готовности добавили в него наши клецки,
отрывая руками от теста кусочки размером с вишенку. Когда клецки всплывают –
суп готов. Мы убрали его с огня и дали немного настояться.
Ели мы с удовольствием, говоря друг другу спасибо.
Теперь мы умеем готовить суп с клецками – растем в
плане хозяйственности! :)
1 коммент.:
Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов
Добрый день! Наш сайт mytasteukraine com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог в разделе топ блогов и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.
С уважением
Отправить комментарий