
Если вы подумаете, что я
вдруг стала образцовой женой, то не в этом дело... Просто я снова
озаботилась похудением!
Казалось бы, нонсенс: кушать нужно
меньше, зачем еще готовить? Но оказывается, чтобы похудеть, важно не столько меньше есть, сколько есть
правильно! Такую концепцию предлагают диетологи, к которым я, собственно, и
обратилась (о премудростях диетологии я еще напишу, заодно похвастаюсь результатами).
И оказалось, что худеть – дело хлопотное. Теперь целые
вечера я провожу на кухне, туша овощи и запекая
рыбу в фольге. Как ведьма по пещере ношусь я по кухне, забрасывая смеси трав и
специй в котелки, чтобы сделать невнятную стряпню хоть как-то вкуснее.
Но при этом открылась и
хорошая сторона медали (я не о процессе похудения, хоть и медленном, но
верном). Я довольно успешно осваиваю рецепты новых блюд, которые включает в мое
меню врач-диетолог.
Хочу сразу отметить, что
Рома от этих всех перемен только выиграл. Продолжая есть всякие вкусности, он
подпитывается и моими диетическим блюдами. Как не крути, и ново, и вкусно.
Короче говоря, он
предложил поделиться с вами рецептом ризотто с креветками.
Итак.
Нам будет нужно:
- рис (лучше басмати, но, по сути,
подойдет абсолютно любой) – 250 г,
- креветки очищенные – 300 г,
- 2-3 стакана куриного бульона,
- 3 зубчика чеснока, 1 луковица,
лавровый лист – 2 шт, гвоздика – 2-3 шт., карри порошок – 1/3 ч.л.,
- перец сладкий – 1 шт., морковь – 1
шт., помидор – 2 шт., пучок зелени,
- соль, растительное масло.
Рис нужно промыть и
примерно на час замочить в холодной воде. Затем откинуть на дуршлаг.
Очистить и нарезать
небольшими кубиками перец, помидоры и морковь. Измельчить лук, чеснок тонко
порубить.
В глубокой сковороде
прогреть 4 ст.л. масла, добавить лук и прожарить до прозрачности. Затем
добавить чеснок, гвоздику, лавровый лист, постоянно помешивая (около минуты).
Посыпать сверху порошком карри и перемешать.
Добавить в сковороду
перец, помидоры и морковь, влить стакан бульона (или просто воды).
На большом огне тушить
овощи около пяти минут (объем жидкости должен уменьшиться примерно в два раза).
Добавить рис, посолить и
перемешать. Затем влить оставшуюся воду (бульон), довести до кипения. После
чего уменьшить огонь и плотно накрыть рис крышкой. Варить минут 10.
Финальным аккордом будут
креветки. Их добавляем, не перемешивая, и оставляем на несколько минут под
крышкой. В это время нарезаем зелень. Затем рис перемешиваем с креветками и
зеленью. И все. Ризотто с креветками готово, можно есть. Довольно
просто и очень вкусно.
Приятного ризоттоедения!
0 коммент.:
Отправить комментарий