Ленивые вареники. Простой рецепт от Лены и Ромы из цикла «Готовим быстро и вкусно»


Как правильно приготовить ленивые вареники?


«Маслом кашу не испортишь!» - почему-то именно это фразу чаще всего подтверждает наша с Леной готовка. Мы все больше убеждаемся, что во многих рецептах нужно банально исключить жадность, и блюда получаются вкуснее.
Это напомнило мне «бородатый» анекдот. Так и быть – расскажу…

Умирает старый еврей, славившийся тем, что умел заваривать самый вкусный в городе чай. У кровати умирающего собралось пол города и просят:
- Давид Маркович, не уноси в могилу эту тайну! Открой секрет, как у тебя получалось делать такой вкусный чай?
Умирающий значительно поднял палец, прищурился и молвил:
- Евреи! Чтобы чай был вкусным – не жалейте заварки!


Вот и в случае с ленивыми варениками у Лены вышло именно так. Она добавила больше творога, и вареники получились гораздо вкуснее. Вкуснее даже, чем моя мама готовит! Отсюда мораль: Евреи… Ну, вы меня поняли!

Сам же рецепт ленивых вареников вполне стандартный. Слово Лене!
Берем:
- творог 500 г
- яйца 2 шт
- сахар 2-3 ст. ложки
- мука 1стакан
- масло сливочное 3 ст.ложки (по желанию, я не добавляю)
- сметана, соль


Творог растереть в однородную массу, добавить яйца, сахар, масло при желании, все перемешать. Добавить муку и замесить тесто. На посыпанной мукой поверхности сформировать из теста колбаски и нарезать их на небольшие кусочки.
Бросить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности (пока не всплывут).
Можно их заготовить впрок - заморозить в любом количестве. Я обычно делаю порцию из килограмма творога, которой хватает на неделю-две регулярного употребления. Диета, знаете ли!

По просьбе читательницы - рецепт теста для клецек можете узнать здесь.

2 коммент.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Приготовила по вашему рецепту,все очень вкусно получилось!Хотела спросить Вас,как правильно делать клецки для супа?

Рады, что вам понравилось!
О клецках читайте здесь: http://lena-roma.blogspot.com/2012/09/testo-dlya-kletsek-recept.html

Отправить комментарий

Введите свой e-mail здесь: