Быстро и вкусно: рецепт грибов, запеченных в духовке с ветчиной и сыром


Ну любим мы кулинарные эксперименты! 
Сегодня поделимся с вами нашим рецептом неких необычных бутербродов (или как это назвать?) с грибами, ветчиной и сыром
Недавно мы готовили шампиньоны, фаршированные беконом. И нам так понравилось, что мы решили продолжить изыскания с этими ингредиентами.

Готовится это исключительно просто и быстро.

Нам понадобится:
- 5-6 крупных шампиньонов,
- 100 гр. ветчины,
- 150 гр. твердого сыра,
- зелень.

У грибов удаляем ножку и разрезаем шляпку поперек на две половинки. Если грибы не очень большие, разрезаем их пополам, а если шампиньоны крупные – можно сделать три равных части. Выкладываем грибы на горячую сковородку и слегка обжариваем с двух сторон (идеально, если образуется легкая корочка), можно безо всякого масла.

Обжаренные колечки слегка обмазываем майонезом и выкладываем на противень. На каждый кусочек кладем тонкий ломтик ветчины. Посыпаем все это тертым сыром и отправляем в духовку минут на 7-10 (пока сыр не подрумянится). Под ветчину можно, конечно, положить тонкое колечко лука, но мы не клали (Лена не любит лук).

Выкладываем готовые «бутербродики» на блюдо, бросаем на каждый по веточке петрушки, вставляем шпажки.

Даем нашему творению немного остыть (и это самое сложное – вид и запах грибов с ветчиной и сыром просто сводят с ума). Едим с удовольствием и говорим «спасибо» друг другу!

0 коммент.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Отправить комментарий

Введите свой e-mail здесь: